QQ登录

只需一步,快速开始

登录 | 注册 | 找回密码

第九世界公益俱乐部论坛

搜索
 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2342|回复: 0

[中国文明网]最美杭州——郑建波

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2016-4-7 10:32:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
郑建波(助人为乐)发布时间:2015-09-22 10:54:53 星期二



郑建波,男,1972年12月出生,现任杭州沃德青少年公益服务中心执行会长。2008年初,他和伍雪冰、为人民服务、TINJIN等6人创办中国红心会,推广了小刚设计的红遍全球的MSN和QQ爱国图标,当时使用“红心CHINA”头像的网民达到三百多万,让全世界看到华人的团结。这也是自互联网诞生以来最大规模的网络签名活动!

接任第九世界公益俱乐部会长之后,他率领第九世界义工成立中国民间“第一个西部骨干教师培训基地”,为西部教育发展服务。并联合杭州民间公益组织与团市委合作成立杭州青年公益社会组织服务中心,从此杭州有了凝聚民间公益力量的平台。

汶川地震发生后,他迅速引导各地红心会员自发参与汶川地震救援工作。玉树地震后仅一小时,他和大北等协调156个合作团队参与救灾工作,前后向灾区输送上千名志愿者以及4000多万的物资,期间华夏公益联合会多次被新华社报道,并破天荒地上了中国中央人民政府网首页。此后,他协调上百家民间机构共同参与雅安救灾工作,前后参与救灾志愿者500多人,救灾物资6000余万元。

在他以及众多民间社会组织负责人的努力和杭州团市委的支持下,杭州召开了2010品质公益峰会,开创了民间公益组织第一次大型聚会,前来参加峰会的有来自全国的100多家代表,此次峰会亦为今后中国民间公益力量的崛起创造了的有利条件。

他联合浙大三农协会召开了全国首个高校同行计划,旨在让民间公益组织直接介入扶持高校社团一起成长,培养下一代公益人才计划,参会的有70多个高校社团和30多个民间公益组织。

作为杭州杰出志愿者,他把原先在西湖区落地开花的公益小天使项目复制到全国150多个城市,从而引导更多社会组织参与关注城市儿童教育领域,一起致力于提升中国青少年综合素养。

1995年——2007年期间一直参与公司支助杭州孤儿院小孩的活动,公司前后共结对支助了上千名孤儿,因此在交流和活动过程中本人和众多孤儿结下了深厚的感情;另外他还参与了公司出资建造的磐安和泰顺两所希望小学工作。

2006后——2008年经常参与志愿活动,包括公益导游、聋哑学校陪伴听障小孩等,另外还参与了滴水公益组织的汶川地震救灾工作,总共组织并发放了近2000多万的救灾物资。

2009年,他当选为第九世界公益俱乐部会长,在他的带领下,几百名志愿者踏上了西部之路,并组织了西部教师培训、第二课堂、支教夏令营、乡村图书室以及我要下山去上学等志愿帮扶活动。

2009年8月,在他的倡议下,成立了华夏公益服务中心(现在已发展为中国民间最大的公益服务中心,为1300多家民间公益组织提供培训、网络、宣传、调研、资源对接等服务)

2010年4月,玉树地震后仅一小时,他和大北等协调156个合作团队参与救灾工作,前后向灾区输送上千名志愿者以及4000多万的物资,期间华夏公益多次被新华社报道,并破天荒地上了中国中央人民政府网首页。

2011年初,在他和众多杭城公益力量的努力以及团市委的支持下,“杭州公益之家”正式在信义坊成立,从此杭城民间公益组织有了自己固定的办公场所;

2012年,他先后组织众多民间公益组织投入了江西吉安洪灾,甘肃岷县泥石流,北京水灾以及云南彝良地震等救灾工作,为各地建立本地民间应急救灾队伍出谋划策,作出了不可磨灭地贡献!

2013年3 月联合浙大三农协会召开了全国首个高校同行计划,旨在让民间公益组织直接介入扶持高校社团一起成长,培养下一代公益人才计划,参会的有70多个高校社团和30多个民间公益组织。 2013年4月,依托提信息、技术、后勤保障服务方式组建华夏公益服务中心,凝聚上百家民间机构共同参与雅安救灾工作,前后参与救灾志愿者500多人,救灾物资6000余万元。

2014年底把原先在西湖区落地开花的公益小天使项目复制到全国150多个城市,从而引导更多社会组织参与关注城市儿童教育领域,一起致力于提升中国青少年综合素养。

详细链接:http://z.hangzhou.com.cn/2015/20 ... content_5931236.htm
发表回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|第九世界公益俱乐部论坛    

GMT+8, 2017-8-22 05:36 , Processed in 1.125015 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.2 本站由宁波公益网提供技术支持

© 2001-2013 Comsenz Inc. 本站由 阿里云 公益提供服务器支持

快速回复 返回顶部 返回列表